兒童練太極 心平氣和身體好

Posted on October 26, 2013 By       1,592

【台灣消息】 耍太極近年不再是老人家的運動,電影《狂舞派》更將太極同舞蹈共冶一爐,令年輕人趨之若鶩。原來太極拳亦很適合小孩子學習,在台灣更有正式的兒童太極比賽。家長說孩子練太極後,身體健康許多,專注力強了,連脾氣也大有改善!

 

台灣彰化縣溪湖小學推動太極十多年,今年更在縣長盃取得五金一銀的優異成績。學校太極社教練說學生學習太極拳可鍛鍊身心,訓練專注力,學生亦練出興趣。該校其中一位太極小高手是五年級的徐祐凱,他個人勇奪兩項太極分組冠軍,他說雖然每天七時半便要回校練習,但一點也不覺得辛苦,祐凱本來有嚴重過敏,並常常流鼻血,但練了太極拳3年,健康明顯改善,而且大伙兒一起練拳感覺很好。另一名小女將陳昕慈說,她本身脾氣不好,練太極讓她心平氣和,比以前少亂發脾氣。也有姐妹說兩人一起練拳增進姐妹感情。

 

能強身健體又能陶冶性情,可說是集功夫與藝術於一身,除了熱門的跆拳道、詠春外,讓孩子學習太極會是不錯的選擇。

 

資料來源:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/8251349.shtml