研究發現做家務不等於做運動

Posted on October 22, 2013 By       1,913


【外國消息】一個成年人每星期需進行150分鐘中等強度的運動,但現代人生活忙碌,不論全職或在職媽媽均難抽空運動,不少人就會以拖地、晾衫等家務代替運動。然而,BMC公共健康的近期研究發現,做家務的勁度並不足以計算入每週的運動量!

 

研究調查了4,500名成人,發現將家務視為運動的一群,體重較進行其他運動的一群重。這研究結果推翻了我們以往認為所有活動都算為運動。帶領是次研究的歐斯特大學Marie Murphy教授指:「理論上任何體力活動都可以消耗卡路里,做家務應該亦然。但我們發現,做家務與卡路里的消耗程度不成正比,即是說,人們不是在做家務後進食過量,就是高估了做家務的活動量。」

 

英國心臟基金會心臟科高級護士Chris Allen稱:「除非所做的家務令你的呼吸變得頻密、心跳比平常快,以及覺得溫熱,否則那不算是運動。」

 
八十後人妻筆者小評:平常已經好懶做運動,現在知道連僅有的運動量-做家務-原來都唔算係運動,真係「晴天pig pig」!

 

資料來源:http://firsttoknow.com/study-housework-doesnt-count-exercise/

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!