過來人談奉子成婚的甜蜜婚姻之道

Posted on October 17, 2013 By       1,340

【日本消息】在日本,幾乎每四對新婚夫婦,便有一對是奉子成婚,雖然外界一般不看好他們,但其實只要雙方願意付出,一起維繫關係,奉子成婚也可以過甜蜜生活的,現在就聽聽一位奉子成婚五年的日本媽媽分享維持夫婦關係的秘訣。
 

一、時刻懷著感謝的心
先懷孕後結婚者當中以80後和90後的年輕人佔多數,結婚生了後生活不像從前般自由自在,很多事都要忍耐,不少奉子成婚者會覺得「未玩夠」,夫婦間也容易互相埋怨,使關係起了變化。然而,與其互相指責,不如換個角度想想,BB是天賜給你們的禮物,是可遇不可求的事來的,懷著感謝的心去過吧!
 

二、了解對方的心情

日劇「Last Cinderella」藤木直人飾演的立花凜太郎有一句台詞:「結婚不是終點,結婚那一刻才是開始」,的確,家庭所給予的樂趣是單身經歷不到的(當然困難之處亦是)。日本諧星大島美幸和丈夫鈴木修即使不是奉子成婚,但二人由互不相識,跳過拍拖便結婚,到現在十個年頭了,依然相親相愛。他倆的感情是靠定立一些規則來維繫的,如重要的紀念日送對方禮物等。簡單點來說,就是丈夫和妻子都應體諒對方心情,多為對方著想,才得以甜甜蜜蜜。
 

三、製造夫妻相處時間
平日生活已是孩子為中心,尤其幼兒時期,更加要貼身照顧。雖然如此,夫婦二人還是要合力製造二人相處的時間啊!吃一頓飯也好、散散步也好,換換心情是關鍵!
 

其實,不論是否奉子成婚,夫婦的相處之道都是一樣,最重要是雙方願意一起努力,有了小朋友反而能增加彼此體會,使生活更豐富。
 

資料來源:
http://news.mynavi.jp/news/2013/08/29/366/index.html

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲