媽咪休息日 獨處大哂!

Posted on October 16, 2013 By       842

【日本消息】香港生活壓力大,加上要全天候照顧育兒的話,分分鐘壓力爆登,因此,適當的舒緩是必要的。各位媽媽不妨定期來一個「休息日」,可以抖抖之餘又可以重新整理身心,遠離愁眉苦臉。

 

媽媽們可以趁丈夫放假時拜託他照顧一下小朋友,或將小朋友暫託給雙親或托兒所,以讓自己擁有一段私人時間。這段時間,可以相約知己好友談談心,選擇夜晚去「飲返杯」更好,暢所欲言,重拾單身的感覺。

 

如能夠有一天的時間,更可以去做你想做的事,如去做Facial、修甲、打機,這些都可當作是平日辛勞的獎勵,在打扮的過程中皆可令自己心情開朗舒暢,心情好,丈夫跟孩子都會感受到的。

 

對媽媽自身而言,有獨處的時間除了可以消除壓力外,亦是一段安靜的思想時間,反思也好,重新整理也好,必定有些在平日忙碌的生活裡忽略了的事情,在「媽咪休息日」這天茅塞頓開的。

 

資料來源:
http://news.mynavi.jp/news/2013/08/28/371/index.html

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲