感恩節要罷吃火雞

Posted on October 4, 2012 By       1,218

【加拿大消息】 感恩節前,學校附近將會出現一個廣告牌寫著「孩子,若你不會吃你的狗兒, 那為何要吃火雞?吃素吧!」

 

美國的善待動物組織(PETA),計劃在加拿大薩克其萬省中部的薩斯卡通市一間公立學校放置此廣告牌,而這個罷吃火雞的廣告活動同時會在溫尼伯和渥太華的公立學校區進行。

PETA的羅拉.史多奕說希望藉此廣告令兒童和家長反思,為何有些動物會成為食物,有些則不然。廣告主角會是一隻友善的動物—可愛的火雞crossover羅素爹利狗希望能引起大家在餐桌上討論,跟狗一樣,火雞也非常好奇愛探索,牠們喜歡社交,同人類親近。但在工廠化農場中,卻因為要成為餐桌上的食物而受到很大痛苦。

 

羅拉指動物在工廠化農場所受的殘酷對待和被屠宰成食物的事實,如發生在貓狗身上,這班工廠化農場的經營者一定會被控虐待動物。

 

火雞本來是感恩節必備菜色,但近年西方國家大力推動環保素食、善待動物,鼓勵大家罷吃火雞,改吃素食例如Tofurkey(豆腐火雞),把對貓狗的同情心,延伸到其他動物。

資料來源: http://www.castanet.net/edition/news-story-81099-4-.htm#81099
圖片來源:http://www.paperclipping.com/scrapbook-your-food-story/