四成女性重友輕色?

Posted on October 11, 2013 By       966

【英國消息】成班姊妺分享時裝、減肥心得,八卦娛樂時事新聞的確是開心又減壓,難怪有4成女性寧約會姊妹也不約會老公。最近有調查發現大部份女性放假時,會選擇與姊妹聚會,一班女人嘻嘻哈哈更有樂趣。

 

調查訪問了2,000名女性,當中有46%人直認不諱,指女人比男人是更好的伴侶,相比另一半,更喜歡跟姊妹消磨時間。有1/3人說跟女性朋友聊重要事情較容易;1/4人說朋友了解「真正的自己」。

 

調查亦發現24%獨立女性空閒時間會選擇獨處,原因包括享受寧靜、愛個人空間、可看心愛電視節目和上網。調查顯示一般女性每星期只有1小時14分鐘私人時間,難怪77%人很珍惜獨處機會。

 

6名女性中,有1名放假會故意約朋友,以避見經常磨擦和沒有共同話題的伴侶。幸好仍有35%女性指姊妹跟伴侶同樣重要。22%女性希望有服務可代支開老公數小時,甚至有5%人肯付100英磅買此服務。

 

負責調查的公司發現即使很愛老公,女性都愛跟姊妹聚會,特別是渡過了繁忙的一週,與姊妹八卦訴苦是最佳的排毒減壓方法。

 

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2451115/Four-women-spend-time-girlfriends-husbands.html