孕婦抑鬱 孩子較易有情緒問題

Posted on October 11, 2013 By       1,237

【外國消息】現代孩子功課壓力沉重,不少人經常臉露疲態,甚至有孩子會出現情緒病症狀。最近有硏究發現媽媽懷孕時抑鬱,誕下的子女18歲時患抑鬱症的機會較大。懷孕除了注意身體健康,更要保持心情愉快。

 

硏究分析了英國4,500名父母和青少年子女的數據,發現媽媽學歷較低和有產後抑鬱症,其子女患抑鬱症的危機較大。硏究刊登在《JAMA精神病冶療學期刊》。學者指硏究結果,對掌握適當時機和方法,幫助曾患抑鬱症婦女的子女,避免患上情緒病有重大幫助。特別是孕婦患抑鬱症及時接受治癒,作用更大。

 

青少年出現抑鬱症狀是世界性的健康問題,確認早期潛在原因,有助預防和介入治癒。

 

資料來源:http://consumer.healthday.com/mental-health-information-25/depression-news-176/depression-during-pregnancy-may-raise-risk-of-mood-disorder-in-teen-children-680957.html