花蓮旅遊新熱點: 海礦探索館體驗深層海水

Posted on October 10, 2013 By       1,822

【台灣消息】到水族館參觀海洋生物的經驗很多人都有,但去海礦探索館看海洋深層水相信大部分人都未試過。台灣花蓮海洋深層水公司新開設海礦探索館,讓遊客認識和親身體驗深層海水,過程充滿趣味和教育意義,更可品嚐用深層海水特製的美食呢!

 
這所海礦探索館是剛過去的暑假的熱門觀光點,開幕不久便成為花蓮巿區新興焦點,很多遊客參觀後都說有意外驚喜,因為這是台灣第一座海洋深層水工廠,亦是全台灣唯一可以摸到、看到海洋深層水的地方。這些深層水是從距台灣東海岸5,000公尺遠、太平洋海面下662公尺深的海洋汲取而來。
 
海礦探索館中有個「探索生命之源」球體,可讓遊客直接觸摸到攝氏9.5度以下的海洋深層水;亦可參觀煉製海洋深層水的機器設備,了解汲取海洋深層水的過程和功效。全館最受孩子歡迎的是DIY體驗區,遊客可用海洋深層水濃縮液—鹽鹵製作豆腐花,又可品嚐以深層水特製的餅乾、飲品。還可用海鹽製作彩色的「祈福鹽瓶」和用深層水種植小藻球「藻樂子」。
 

繼海礦探索館後,預計明年啟用海洋層水園區,讓遊客享受海洋深層水SPA,並與西班牙合作興建一家超過250間客房的六星級度假大飯店。親子旅遊又有一個好去處了。

 

 

資料來源:http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=93253