屏東國小每天800學生齊齊走路上學

Posted on October 7, 2013 By       1,490

【台灣消息】有專家指走路是最健康的運動,台灣教育部指國小體育課時數,追不上歐美先進國家的一半,所以大力提倡「走路上學」,早上做運動,舒展筋骨,精神奕奕上學去。

屏東巿崇蘭國小亦全力支持走路上學,每天早上共有7支路隊、30多位家長義工,領著800位學生,浩浩蕩蕩走路上學去。負責騎腳踏車巡視的生活教育組長說,最遠的是東山河隊,每天走17分鐘一公里才到校,最初只有2、3人參加,現在約有20人。環保公園隊的義工媽媽更出動禮物獎賞,果然令參與學生人數激增,其他隊伍也效法,笑說是提升業績。

義工說孩子會邊走邊嬉戲,這時會教他們正確交通觀念。有家長義工說孩子參加路隊後已不再賴床,走路促進血液循環,令腦筋靈活,譲孩子多走路,身體更健康。有小一生初入學感焦慮,進路隊後交到朋友,焦慮感也減低。路隊學生很喜歡這活動,既可運動又可認識別級朋友,覺得身體變健康了。

香港小學生大多缺乏運動,可嘗試走路上學當運動,即使是乘車上學的,亦可早點下車,步行數分鐘甚至十數分鐘到校上課,令身體更健康。

資料來源:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM6/8205186.shtml