5歲跆拳道黑帶男孩fight走惡疾

Posted on October 7, 2013 By       1,132

【美國消息】5歲男孩患上少年關節炎,小小年紀的他,沒有因此而意志消沉,決定用一雙小拳頭和小胖腿fight低惡疾,拜師學習功夫和跆拳道。兩年的刻苦訓練,他已成為世界上其中一名最年輕的跆拳道黑帶。這位3尺高的師傅現在希望10歲時能成為正式持牌教練。

小男孩名叫Jake Frood,3歲時被確診患上關節炎,雙腿軟弱無力,做過物理治療但效果一般。Jake的媽媽說兒子那時候開始學功夫,開始時困難重重,但醫生著他要堅持下去,雙腿將會變得有力。Jake的堅持和耐性,令功夫鍛鍊對他的健康產生奇蹟般效果。

Jake努力不懈練功夫,過關斬將,贏得大賽冠軍。現在,他雙腿靈活有力。一次,Jake看到1984年經典電影《龍威小子》,對跆拳道產生興趣,兩年內不斷晉級,最後在2013年,經過耐力測試包括2公里長跑和4小時技巧測試,終於考獲黑帶資格。

Jake的媽媽說,沒有功夫和跆拳道,便沒有今天的Jake,他所成就的並非一般同齡孩子能及,他年紀雖小但異常堅強,家人為他感到非常驕傲。

資料來源:http://www.medicaldaily.com/5-year-old-blackbelt-fights-chronic-disease-karate-jake-frood-thrives-despite-arthritis-immune