最潮跑步族群—嬰兒車跑友

Posted on October 5, 2013 By       2,480

【外國消息】近年流行跑步,大家假日約三五跑友結伴跑,把一身跑步勁裝放上網賺like,令那些初為人父母要留家「湊仔」的跑友羡慕不已。在外國出現新一代跑步族群—嬰兒車跑友,一些熱愛跑步的父母推著嬰兒車與寶寶一起跑步,父母做運動,寶寶當散步。只要嬰兒車合適、跑姿正確,這絕對是win-win親子活動。

 

熱愛跑步的Kris Duffy正是嬰兒車跑友,經常推著女兒Amy跑半馬,他說只要不介意被其他跑友超前,推嬰兒車還可以強化手臂和肩膀肌肉,女兒又可享受新鮮空氣,是很棒的親子活動。Kris說最重要是選擇跑步專用嬰兒車,16吋輪胎、5點安全帶、把手煞車制、固定前輪和手腕扣。他最近用的「跑車」是Bob Sports Utility Stroller,專為越野而設計。

 

Kris建議寶寶最少6個月大,頸部夠力支撐才開始跑,並要分段進行,讓寶寶適應,但若寶寶不享受跑步,中途扭計便不要勉強。大人則要注意跑姿,別靠嬰兒車借力,只要推著車子輕鬆自然地跑便可。媽媽方面,要待身體復原才可開始跑步,最好先咨詢醫生。

 

若跑步時嬰兒車中的寶寶開心大叫,或進入夢鄉,便代表選用的「跑車」亦很合適,寶寶享受跑步樂趣。

 

資料來源:http://www.theguardian.com/lifeandstyle/the-running-blog/2013/oct/01/running-buggies-children-joggers-strollers