結婚3年最愉快 結婚40年勝新婚

Posted on October 3, 2013 By       1,020


【英國消息】根據英國Slater & Gordon律師行最新硏究指,結婚第1年是蜜月期,小夫妻仍沉醉在新婚喜悅中,第2年是生活磨合期,雙方互相適應,而第3年的婚姻生活則最愉快,琴瑟和諧,對家庭的未來充滿憧憬。

 

硏究員訪問了2,000人對婚姻生活的評價。發現婚姻踏入第三年,夫婦間相處得最舒服,開始計劃生兒育女,並已習慣分擔財務事宜。三年後,夫婦開始要面對各種挑戰。硏究結果指婚後第五年最「嚴峻」,夫婦會因為生活壓力,工作量増加,或者是孩子問題引起各種磨擦。

 

硏究員同時發現,順利過渡七年之癢的夫婦,會有較大機會擁有愉快恆久的婚姻。去年曾有硏究發現,結婚超過40年的夫婦比新婚夫婦更開心。另有硏究指要生活愉快,結婚比有錢有樓更重要。

 
資料來源:http://www.huffingtonpost.com/2013/09/26/marriage-study_n_3998429.html?utm_hp_ref=marriage