想受孕要注意蛋白質吸收

Posted on October 4, 2013 By       1,156

【台灣消息】想順利受孕要吸收甚麼營養?台灣新光醫院婦產科主任林禹宏醫生指,關鍵是吸收那些供應生殖細胞所需原料,均衡攝取可有助受孕,想當媽媽便要注意了。

 

除了多吃蛋白質豐富的食物如豆類、奶類和痩肉等外,林醫生指計劃懷孕前3個月要補充葉酸,肉類、海鮮、深綠色蔬菜都含豐富葉酸。如日常飲食攝取不夠,可服食維他命補充,如葉酸吸收不夠,胎兒有機會出現神經管缺損。男性方面,要注意微量元素如鋅、錳吸收,特別是鋅對精子品質非常有幫助。

 

林醫生表示,孕婦是患流行性感冒的高危一族,有機會引起併發症和死亡率,而在懷孕初期染病可能造成畸胎。孕婦可考慮注射流感疫苗,由於疫苗中的病毒已死,對孕婦和胎兒都很安全,產生的抗體會經胎盤傳給胎兒,令初生嬰兒出生便有抗體。

 
資料來源: http://tw.news.yahoo.com/想順利受孕-均衡攝食豆類-奶類-瘦肉等-160000106.html