臨盤孕婦舉鐵照Facebook 熱「罵」

Posted on September 21, 2013 By       2,305

【美國消息】粗身大細懷胎8個半月的準媽媽大都會多休息,放鬆心情迎接寶寶。但美國洛杉磯一名35歲的健美媽媽Lea-Anne Ellison,離生產期只有兩星期,仍堅持舉鐵健身,並把挺著大肚子舉重的照片放上Facebook,短短數天已有過萬留言,責罵聲四起。

Ellison 這輯健身照已惹來超過16,000個評論,大部份網友指她的行為很自私,妄顧孩子安全。有人說她的照片誤導其他孕婦有樣學樣。但亦有人力撐Ellison,說她總比患高血壓和糖尿的痴肥孕婦強,支持者中甚至有自稱是醫生的網友。

照片惹來如此大迴響,Ellison本人也意想不到,但她對罵聲不以為然,說很愛做媽媽,更想當位辣媽,已擁有一名8歲兒子和12歲女兒的她,會一如以往熱愛健身。

專家指每天30分鐘適度運動對準媽媽和寶寶都有好處,但要避免過份激烈的活動或在烈日當空下跑步。

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2425461/Mother-causes-social-media-storm-posting-pictures-weightlifting-EIGHT-months-pregnant.html