三招應付孩子哭鬧不上學

Posted on September 19, 2013 By       1,184

【日本消息】孩子第一年入學,由9月初到現在還是哭不停,一提起上學便別開臉?對年紀小小的孩子來說,要離開媽媽去一個新環境接觸其他人,實在是渾身不安,哭泣就少不免,那其實有甚麼有效的對應方法?以下有三種方法作為參考。

 

一、 先陪伴一起
對小朋友來說,幼稚園(或是托兒所)是一個全新的地方,只感到這地方「有危險」,而媽媽不在身邊便產生不安。所以要先讓小朋友知道幼稚園並不是危險的地方。例如媽媽先與孩子一起在園內遊戲,待孩子消除戒心,感覺到這是安全的地方。

 

二、 與老師談話
害羞的小朋友面對不熟悉的老師就會哭起來,遇到這情況的話,媽媽可以多在小朋友面前與老師談話,小朋友看到會覺得「媽媽都和這人談話,不會是帶有危險的人來的」。

 

三、 靜悄悄地離開
帶孩子到幼稚園後,道別是最困難的地方,看到哭泣的孩子,媽媽又捨不得離開。不妨試試用上述第一個方法,趁小朋友專注玩樂的時候,便靜靜地頭也不回的離開。

 

孩子意識到媽媽不在身邊,並且了解每天都必須與媽媽分開,所以才會哭鬧,這都是孩子成長必然會經歷的階段,各位家長不妨樂觀面對。

 

資料來源:http://news.mynavi.jp/news/2013/08/20/340/index.html

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲