產後的優質私人時間

Posted on September 20, 2013 By       1,349

【日本消息】各位媽媽應該十分明白,產後「失去」的東西數之不盡,所以現今大部份女性對生育都會思前想後。雖然,產後確實少了許多屬於自己的時間,但只要更注意生活的質量,給自己一個喘息空間,生育對人生始終是件美好的事!各位產後媽媽不妨記著以下三點,給自己優質的私人時間。

一、 每天三分鐘私人時間
產後頭三個月是最艱難時期,屬於自己的時間近乎零,24小時無間斷育兒、傷口的痛楚都讓媽媽身心疲累。然而,無論如何每天抽3分鐘做自己喜歡的事,如看書、化妝等,讓自己保持良好心情。

 

二、 與摯友保持聯繫
產後連朋友圈子都改變了,比起產前要更努力維繫。能夠長久聯繫,互相尊重彼此價值觀的,一定永遠是你的摯友。

 

三、珍惜光陰
對於生活態度,產前覺得時間多的是,如何浪費都沒大不了。然而由懷孕那一刻開始,媽媽就不再只為自己而活,因為要照顧寶寶,自己時間大大減少,雖然有點可惜,但另方面反而令媽媽更加珍惜時間,好好部署怎樣渡過。

世界那麼大,一定不能全部擁有,反而藉此令你發現心中真正重要的事,然後知道怎樣前進,這樣絕不是「失去很多」,而是「重新出發」。

 

資料來源:http://googirl.jp/kosodate/1307sango_seikatu569/

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲