婆媳意見不合?新抱想生女 奶奶愛男孫

Posted on September 21, 2013 By       1,407

【台灣消息】台灣有調查指有19 %產婦想生女,想生仔的只有10%,女兒比兒子受歡迎兩倍。但老爺奶奶的想法卻完全不同,有28%想抱孫仔,只有9.5%想抱孫女。結果顯示,媽媽愛女兒較貼心,而老一輩多考慮傳宗接代問題,相對較傳統。

國健署針對全國538名產婦進行電話訪問,發現有71%產婦對生仔或生女沒所謂,但總的來說,產婦較想生女,老爺奶奶卻偏愛男孩,顯示產婦仍受來自長輩的傳統思想壓力。

當詢問若這胎生女,老爺奶奶想下一胎是男孫的比率達71%;相反,若這胎是男孩,想下次抱孫女的只有36%,而仍想抱孫仔的有12%。

此外,對用科技選擇寶寶性別的想法,希望下胎生女的產婦中,有15%人考慮採用性別篩選技術;但想用此技術生仔的產婦則高達42%!看來中國人重男輕女的觀念仍挺重。

資料來源:http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/8168053.shtml