孻仔孻心肝?NO! 9成媽媽愛拍長子女相片

Posted on September 22, 2013 By       1,458

【外國消息】首次為人父母心情當然非常興奮,巴不得用相機拍低孩子每一個動作,但原來這種高漲情緒到第二名孩子誕生時會直線下降!最近有調查指91%媽媽會記錄下長子女的所有重要時刻,但只有87%的次子女享有同樣待遇。

調查由Venture Photography進行,訪問了2,000名媽媽記錄子女成長歷程的習慣,結果發現長子女跟其弟妹所獲的重視程度大有分別。有75%媽媽說很少為次子女拍單人照片,總是讓他們跟哥哥家姐合照,原因是媽媽說照顧兩個孩子實在太累或太忙了。不過有92%承認為此而後悔。有61%父母只為首名孩子保存紀念品例如腳印。

但調查顯示,很多父母在次子女初生數月後,才發現沒有拍下他們成長的特別時刻,後悔給予他們較少注意力。很多媽媽在長子女上幼兒園後才記起要為次子女拍單人照。

嬰兒的初生階段很短,時間轉眼飛逝,孩子每天成長改變,父母要把握時間拍下孩子的重要時刻。

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/news/article-2420518/First-borns-family-album-91-mothers-admit-recording-moment.html