沉迷電視、平板電腦 容易變成被欺凌對象

Posted on September 12, 2013 By       2,363

【加拿大消息】世界頂尖學府—加拿大蒙特利爾大學(University of Montreal)的新研究結果令人吃驚,每日看電視多於三小時的小朋友因為詞彙少和社交能力差,而更易被人欺凌。研究結論揭示了幼兒的屏幕時間(包括看電視和玩平板電腦)與心理困難和運動技能差的連帶關係。

領導研究的帕加尼教授指父母需要堅持加拿大的國家指引,兩歲兒童每天不應看電視超過兩小時。她說:「這是有史以來第一次有研究如此嚴格控制出生年份,及發現幼兒屏幕時間過長與心理困難及運動技能差的關係。這些結果都顯示家長應該更注意和遵守由美國兒科學會(American Academy of Pediatrics)提出的觀看建議。」AAP不鼓勵孩子在嬰兒時期看電視,兩歲幼兒更不應看電視多於兩小時,似乎每多一小時都會帶來顯著的負面影響。

 

研究對象是魁北克省991名女孩和1,006名男生,他們都是29個月大(約兩歲半)。作為兒童發展研究的一部分,父母報告了孩子的電視收看習慣。帕加尼教授發現孩子們平均看一小時四十五分鐘電視,如果孩子觀看了兩小時五十二分鐘,還是不會有任何負面影響。但看電視超過三小時的孩子,在說話和算術方面則較落後。

 

資料來源:http://www.parentdish.co.uk/2013/08/09/toddlers-who-watch-too-much-tv-more-likely-to-be-bullied/