海盜船磁力共振室 檢查樂滿FUN

Posted on September 4, 2013 By       2,147

【美國消息】小孩子聽見去醫院便害怕,除了打針外,冷冰冰的檢查儀器亦令孩子很抗拒。美國紐約巿一家醫院為孩子特地打造一間「海盜船磁力共振室」,讓孩子放鬆接受檢查。這條「海盜船」不但受孩子歡迎,甚至吸引到17到21歳的青年人點名「試坐」呢!

紐約市摩根史坦利長老教會兒童醫院與CE公司合作設計的「海盜船磁力共振室」已成為最受住院兒童歡迎的地方,房間中雖然沒有真玩具,但佈置設計充滿玩味,牆壁畫上碧海藍天和卡通人物,磁力共振儀器裝身成海盜船。

孩子躺在「船身」,穿過「船舵」接受檢查,整個經驗仿如遊戲,完全能減輕治療的緊張感和壓力。

有了這間有趣的「海盜船磁力共振室」,連檢查也成了樂趣!

資料來源:  http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/morgan-stanley-children-s-hospital-of-newyork-presbyterian