兒童暑假狂打機 近視暴增400度

Posted on September 4, 2013 By       1,213

【台灣消息】不少孩子在暑假期間用眼過度,近視度數飊升。台灣便有一小學生因在暑假時經常打機、看電視和玩手機,開學前近視暴增400度,嚇壞家長。眼科醫生指,短時間用眼過度,有機會令睫狀肌無法放鬆、近視加深,最初可能是假性近視,若不及時處理,恐成永久。

台灣永和大學眼科院長鐘珮禎指,暑假過後到眼科求診的學童會増加兩成至三成,近視度數平均增100至200度。台灣很多人從小要戴眼鏡,長大後變深近視的也不少,近視太深,日後罹患視網膜剝離、黃斑部病變、青光眼等風險大幅増加。
學童在發育期間近視度數容易增加,家長要教導孩養成良好視力保健習慣,閲讀、用電腦等超過40至50分鐘,便要放鬆眼睛休息10分鐘。

資料來源: http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA2/8137010.shtml