智能襪子「貓頭鷹」監察嬰兒健康

Posted on September 23, 2013 By       1,284

【外國消息】襪子除了保暖外,原來還可以作為健康監察器。最近有公司研究出一種名為「貓頭鷹」的智能襪子,可把嬰兒的心跳率、體溫、氧水平、睡眠質素和睡姿直接傳送到父母的智能手機中,父母可隨時隨地監察著孩子的即時健康狀況。

研發「貓頭鷹」的Jacob是兩子之父,他在孩子生病後,深深體會到父母對病榻中孩子無時無刻的掛念,聽到孩子因呼吸道感染而整夜氣喘非常心痛,所以決定研發這種可監察健康的襪子。相信「貓頭鷹」的名字來自父母徹夜不眠地看顧孩子的感受吧!

「貓頭鷹」智能襪子上有4個微型感應器,監察著嬰兒的心跳率和氧水平,從而得出9種不同讀數,智能襪子探測到的讀數不比醫院用的測量器遜色。「貓頭鷹」會把數據傳送回公司進行分析,如發現問題會盡早通知父母。主要得出的數據可跟進嬰兒體溫、翻轉身和睡眠質素。睡眠質素可讓父母注意到免疫力下降問題,改善嬰兒睡眠質素,預防疾病。

「智能襪子」擬定售價為159美元(1,200港幣),希望可在2015年推出市場。

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/health/article-2404573/Owlet-smart-sock-lets-parents-monitor-babys-health-mobile-app.html