我的志願 Cool魔屈居第二

Posted on August 28, 2013 By       2,017

 

【英國消息】最近有調查指,男孩子的「志願榜」排首5位分別是:足球員、飛機師、超人、警察和老師;而大部份女孩子最喜歡當老師,其次是獸醫、醫護,當然少不了全球熱門志願-空中小姐和明星。

調查由英國航空進行,訪問了英國不同地區孩子的志願。發現不同地區的結果有別,倫敦和威爾斯的孩子最想當飛機師,西南部的孩子最希望成為老師,蘇格蘭最多愛護動物的孩子想當獸醫,而西北部則是未來足球明星的搖籃,將會出現最多超人的地區是北愛爾蘭。

亦有孩子選擇冷門職業如一級方程式賽車手、捕鯊漁夫、發明家、重型貨櫃車司機和樹屋設計師等。有些愛發白日夢的孩子選擇當海盗和公主。

雖然孩子愛當碧咸多過Cool魔,但英國航空對結果仍相當滿意;有點意料之外的是,即使現在已愈來愈多女飛機師,但這職業似乎不太受女孩子歡迎,跟空姐相比仍有一段距離。

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2397105/Footballer-tops-career-list-young-boys-girls-hoping-teachers.html