家長難題:私人部位應該點稱呼?

Posted on August 27, 2013 By       4,913

到底家長在小朋友面前應該如何稱呼私人部位呢?   各位媽媽一定有不同想法,有些媽媽堅決相信,只可以使用正確的學術名稱,而其他媽媽都傾向用一些可愛字眼代替敏感字。這些做法有什麼問題呢?到底怎樣做才是最好?

方案一:使用學術名稱  

許多媽媽都認為只可以教孩子用最正確名稱,私人部位應該跟手指、腳指和耳朵等部位平等,沒必要因為覺得羞恥而不用正確名稱。這做法意味著幼兒早早就要學識陰莖、睾丸、陰道和外陰等等名字。部分媽媽也指,以暱稱代替私人部位會令孩子覺得更尷尬,更令孩子跟醫護人員和老師產生溝通誤會。美國兒科學會表示認同:「重要的是教導孩子身體正確名稱,身體部位的暱稱可能會帶來不好的聯想。」

 

方案二:使用普遍理解的委婉語

有些媽媽會教生殖器的正確名字,但日常對話時就改用大眾理解的委婉語。有媽媽指用正確詞語會無禮,只要大家都知道真正的名字是甚麼,平常就可以用其他字代替。如果決定用暱稱來代替正確名稱,就最好用大眾理解的字眼,免得言語上有誤解。

 

資料來源: http://moms.popsugar.com/What-Should-Kids-Call-Private-Parts-27331533