為其他小朋友著想 還是回家才拆禮物吧!

Posted on August 27, 2013 By       1,888

中秋佳節,又是家族聚會日子,長輩會不會送禮物給你的孩子呢?你會讓孩子即場拆禮物,抑或保持神秘感,回家才拆呢?

一眾媽媽應該都出席過不少小朋友的生日派對,當中有沒有拆禮物的環節?有的派對會將拆禮物當成節目的一部分,其實家長又有否想過對小朋友的影響呢?

 

一名外國家長近日為女兒舉辦生日會,遇到相同煩惱,她決定把拆禮物環節留在家。事關小朋友生日最期待就是生日禮物,當眾拆禮物的當然開心,但其他小朋友又會怎樣想呢?

 

中國人傳統不會公開拆禮物,認為這樣是不禮貌行為。不過拆禮環節可讓送禮者看到對方收到禮物的反應,收禮物的也有機會向對方道謝。但回想起我們的童年,又有否試過為同輩的生日禮物而產生絲絲的妒意呢?如果對方收到你夢寐以求的玩具,你又有沒感到一點點難受呢?

 

小朋友年紀尚小,大概搞不懂這種感受是什麼,他們可能會跟對方比較,不明白對方為何會收到這麼多禮物。

 

要是父母不想別的孩子受到困擾,最簡單的做法是回家才拆禮物。不但可以免去其他孩子的妒忌心,還可以在家中再來個afterparty再開心多一次呢!

 

資料來源: http://www.lilsugar.com/Opening-gifts-Kids-Parties-31030973