環境荷爾蒙可導致過度活躍

Posted on September 2, 2013 By       948

 

【台灣消息】環境荷爾蒙可說是隱形殺手,藏匿在周圍,通過雨水、空氣、土壤,食物進入人體內,干擾内分泌系統。不過,環境荷爾蒙對人體的影響,随年紀和性別有所不同,而胎兒和初生嬰兒則首當其衝,所受影響最大。

醫生指,環境荷爾蒙又稱為内分泌干擾素,目前已發展約有70種,當中大部份是農藥,另外包括重金屬、清潔劑原料、有機氯化物、塑膠原料等,都是日常接觸到的東西。

這些環境荷爾蒙對下一代的傷害最大,會有可能在胎兒發育時期,影響生殖系統、中樞神經系統的發育,導致小朋友出現專注力不足、過度活躍、學習能力變差和情緒失控得問題。

而大人方面,環保荷爾蒙會導致免疫力和生殖能力下降,男性患攝護腺癌和女性患子宫内膜異位症增加,女孩子性早熟、婦女乳癌、卵巢功能和受孕力下降等。總而言之,環境荷爾蒙是人類要持續面對的潛在威脅。

資料來源:http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=473346