情緒男和挑剔女較少子女?

Posted on September 4, 2013 By       827

【外國消息】原來有多少子女跟性格有關。最新研究指,相比早幾個年代,這一代性格神經質的男性子嗣較少,相反,無論哪一個年代,性格外向開放的男性會倾向多生孩子,而有責任感和挑剔的女性則會較少子女。

報告刊登在《歐洲性格期刊》,研究在挪威進行,分析了大型問卷調查和出生登記數據,找出男女性格跟生育的關係。研究發現1957年後出生的男性,性格比較神經質即是喜怒無常和情緒化的,子女較少,主要原因是社會對生孩子的看法改變,近代夫婦遲生育,決定共同養育孩子前會多花時間試探伴侶。研究學者說性格因素是歐洲等國家生育率下降的原因之一。

性格外向的男性生育多,最佳例子是有4名孩子的英國厨神Jamie Oliver。

分析人口改變是預測未來社會穩定性、天氣、能源和食物的要素。發達國家出生替代率下降,這研究對人口動態有重要意義。

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/health/article-2399848/Fertility-problems-Your-personality-blame-Moody-men-fussy-women-fewer-children.html