胖爸爸感覺似媽媽 容易搏取寶寶歡心

Posted on August 23, 2013 By       1,242

【英國消息】早陣子,張家輝的「激戰」肌肉照「激」起了不少男士的「戰」意,令健身室擠滿想操練出8塊腹肌的男士。但最近英國有研究指,相比肌肉型爸爸,婴兒较偏愛肉呼呼的胖爸爸。操練不到肌肉,但嬴得寶寶歡心,也是不錯的獎品啊!

研究員向數十名1歲以下的寶寶展示兩張男士照片,分別是「日久失修」的男士和身材很fit的男模特,發現那些9個大的寶寶,目光停留在前者的照片較久,明顯較喜歡較肥胖的身驅。即使嬰兒到6個月大便懂分辨不同體型,但較年幼的寶寶卻沒有偏愛哪種。研究報告發表在《兒童心理實驗期刊》。

研究員認為嬰兒發展對某種體型的喜愛是透過經驗,並不是天生直覺, 故胖爸爸嬴得寶寶歡心的原因不是那麼複雜,主要是因為英國滿街胖子,有2/3男士超重,嬰兒感覺比較親切。此外,肉呼呼的男士给寶寶的感覺較像媽媽,加倍可親。

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/news/article-2395996/Good-news-podgy-parents-Babies-prefer-fathers-cuddly-chubby-bodies-muscular-ones.html