書包過重 兒童脊椎側彎生激增6成

Posted on August 26, 2013 By       1,549

【台灣消息】新學期將至, 家長要為孩子準備開學用品, 選購新書包是重要環節。孩子愛選有卡車人物, 而家長注重的是輕便耐用。其實符合人體工學才是選書包最重要的條件, 背包直接影響孩子脊椎健康, 不容忽視。

孩子的書包愈來愈重, 無論用背的還是拉的都成了孩子負擔。台灣有調查顯示, 因書包沉重導致脊椎側彎的學生暴增6成, 所以書包設計絕對是影響孩子發育的因素之一, 特別是小一至小三, 是姿勢矯正的黃金期, 故很多家長會選擇強調紓壓保護脊椎、符合人體工學的書包, 此外, ,要注意書包的質料, 當中有沒有含鉛過多或塑化劑超標。

書包外型是其次, 保護脊椎最重要, 選個有專業認證的書包, 孩子背得舒服, 家長又安心。

資料來源: http://n.yam.com/ebcnews/society/20130817/20130817691318.html