10套兒童必看電影 TOYSTORY佔首

Posted on August 17, 2012 By       1,867

大受歡迎的TOYSTORY成首選必看兒童動畫

【歐洲消息】外國一電影網站做了一項選舉,由5000位家長選出「10套兒童在9歲半前必看的電影」,當中佔了一半是家長們的童年回憶!

LOVEFILM.com與兒童心理學家Dr Kairen Cullen邀請家長選出橫跨70年當中,最希望孩子看的電影,結果是由「綠野仙踪」到 “Up”都在其中:

  1. Toy Story 反斗奇兵
  2. The Lion King 獅子王
  3. Home Alone 寶貝智多星
  4. Labyrinth 魔幻迷宮
  5. The Jungle Book 森林王子
  6. Mary Poppins 歡樂滿人間
  7. The Wizard of Oz綠野仙蹤
  8. The Neverending Story 魔域仙蹤
  9. Matilda 小魔女
  10. Up 沖天救兵

家長認為這些電影包含著重要的訊息,例如: Toy Story 中胡迪跟巴斯光年之間的妒忌和競爭的情況,亦會經常在兄弟姐妹間出現。特別是家庭將會有新成員加入時,孩子未必懂得跟弟妹相處,家長可透過電影教導他們。

這10套電影由父母選出,相信如果由孩子自己選出會是截然不同的10套電影吧!而香港的孩子,又會選哪十套電影呢?

資炓來源: http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2177600/Forget-Mary-Poppins–classic-childrens-film-10s-Toy-Story-say-psychologists.html