美國4歲男童連任鎮長

Posted on August 7, 2013 By       1,210

【美國消息】誰說當一鎮之長必須學富五車? 美國明尼蘇達北部有一旅遊小鎮Dorset的鎮長, 是名連幼稚園都未上過的四歲小孩! 神氣的他更是連任第二屆, 這位小小領導人甚得居民熱愛呢!

四歲的Robert’Bobby’ Tufts在年度節日Taste of Dorset Festival中獲選中連任鎮長。小鎮人口只有22至28名, 沒有正式鎮政府。選鎮長方法雖說是投票, 但投票方法可不是「一人一票」, 而是「一蚊一票」, 投票次數不限, 籌得款項會作節日活動經費。

去年Bobby 3歲時已首次當選鎮長, 今年宣佈結果時, Bobby和媽媽都很緊張, 結果Bobby順利連任, 他即場發表的講話是「教大家如何釣魚」, 因為他本人非常熱愛這個活動, 果然童言無忌。

Bobby當選後的責任包括為麥當奴叔叔之家和小鎮宣傳路牌經費籌款。他在夏天的步行籌款已籌得750美金(約5,800港幣), 半數會捐給另一個T-裇籌款活動作經費, 讓慈款愈滾愈多。主意多多的Bobby還建議在冬天舉行「雪靴尋寶比賽」籌款。

Bobby積極為小鎮服務, 一鎮之長, 當之無愧!

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2384692/Minnesota-town-elects-adorable-Robert-Tufts-4-MAYOR-second-term.html