僱用男保姆為何多疑慮?

Posted on August 4, 2013 By       2,646

【美國消息】紐約一家保姆中介公司報告指出94%的保姆都是女性,似乎男保姆在現代社會少之又少。原來在過去的二十世紀,男人不單只被接受當保姆,而且比女保姆還要受歡迎呢。因為當時社會把年輕女性想成輕浮自我,所以女保姆不太受歡迎。

 

反而男童都需要男性作榜樣,可是經濟大蕭條期間失業情況嚴重,有工作的父親也要長時間工作,無法照顧子女,所以男保姆就大派用場。

 

反觀現今社會的男性都被妖魔化,美國政府報告指出96%的性罪行都是男性干犯的,那麼還有誰會把自己的骨肉放到虎口呢?

 

縱然如此,美國有些家庭願意僱用男保姆來照顧小孩子,這些男保姆通常都是當地的外國留學生,和僱主家庭一起生活。他們每週報酬為約139美元,而且僱主會為他們付學費,把住宿、機票及其它費用加起來,聘用男保姆每年就要花上大約13000美元。

 

我們把焦點放在那些居心不良的保姆,但不管是男還是女,外面還有很多負責任又有愛心的保姆。男保姆在社會上仍屬少數,身為媽媽的你又願意僱用男保姆嗎?

 

資料來源: http://www.lilsugar.com/Male-Babysitters-31039103