5個學習障礙的早期症狀

Posted on August 5, 2013 By       1,253

【英國消息】英國國家學習障礙中心估計,全國有五分之一兒童有不同程度的學習障礙,而相關症狀往往被看成其他問題。學障孩童一般說來智力正常,但因為腦神經中某種學習功能的異常,使他們在聽、說、讀、寫、算上遭遇一項或多項的困難,這些困難會導致他們在學校的學習產生問題。
學習障礙是指兒童的神經系統以不同方式處理資訊,這不過代表孩子要用不同的方式學習。學習障礙分不同類型,所以各個孩子都會不一樣,但一眾媽媽都表示要相信自己的直覺。有媽媽指出,學前兒童可能會曳曳,所以很難分辨到底小朋友是不能做某件事,還是不願意做某件事。學習障礙早期徵兆主要在語言方面,使孩子使用、理解語言或組織資料時受影響。
一、孩子可能口齒不清,或者詞彙量小,很難找到合適的詞語來交談。

 

二、孩子也有機會不明白物件之間的關係,例如上和下、前和後以及首先和最後。
有學習障礙的孩子理解這些關係時會特別困難。

 

三、孩子似乎不能分辦英文字母,有機會是他們把字母看成一個個不同的物件。

 

四、孩子也會經常焦躁不安、容易分心或者難以遵守規矩。很多媽媽發現小朋友有
學習障礙,都是因為他們不能留心聽別人說話。

 

五、小朋友有可能動作笨拙,不太懂跑步、單腳跳躍、捉東西或扔東西,比同齡孩
子跌跌撞撞得多。

 

資料來源: http://moms.popsugar.com/Signs-Your-Child-Might-Have-LearningDisability-30981340