英婦驗孕後15小時產子

Posted on August 2, 2013 By       1,197

【英國消息】41歲英婦懷上寶寶卻懵然不知, 逛街時突然胃抽筋, 入院檢查方知懷上寶寶, 15小時後剖腹產下女兒。這位烏龍媽媽一直以為肚子漲大是因為便秘, 完全沒想過自己懷上寶寶, 懷孕當便秘, 這個烏龍擺得真大。

烏龍媽媽名叫Amanda Ross, 因胃抽筋入院做掃瞄檢查才發現懷孕7-8個月。當聽到自己懷孕的消息時, Amanda完全處於恐慌狀態, 她說:「這是10年前才該做的事啊! 我現在已經40多歲…」。

 

醫生囑她回家休息, 當晚Amanda突然作動, 伴侶Paul隨即把她送院, 醫生發現寶寶心跳異常, 需立即剖腹生產, 經過80分鐘手術, 重4磅9安士的女嬰Chloe出生了。

 

這段「懷孕」期間, Amanda完全感覺不到胎動或孕吐, 也沒有任何症狀, 她家中連棉花棒也沒有, 突然要迎接一個寶寶確令她非常惶恐。幸好伴侶Paul跟前妻育有子女, 甚至已榮升祖父級, 對育兒有點經驗, 二人會慢慢適應。

 

由發現懷孕到生下寶寶, 前後不過15小時, 40多歲才初為人母的Amanda, 比一般高齡產婦少了很多懷孕期的擔驚受怕, 果然是「傻人有傻福」。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2380707/Amanda-Ross-41-gives-birth-15-HOURS-discovering-pregnant-child.html