兒童每天運動一小時可保心臟健康

Posted on August 1, 2013 By       1,044

【外國消息】最新研究指, 每天運動少於1小時的兒童, 長大後患上心臟病的風險會較高, 10歲以下兒童每天最少要有1小時運動量來保持心臟健康, 即使幼兒也會出現潛在心臟問題的徵狀。為保心臟健康, 要讓孩子「動起來」!

 

西班牙撒拉哥沙大學最近研究廣泛歐洲地區, 3,120名2至9歲兒童的健康和運動紀錄, 發現7名兒童當中有1名會因為綜合因素, 例如: 血壓和膽固醇超出健康水平、體能欠佳和脂肪過多等, 增加長大後體弱多病的機會。研究指7至9歲兒童每天需要20分鐘劇烈運動, 例如跑步和踢波, 但大部份兒童都不能達標。

 

研究說2至6歲的男童, 每天運動量最少者的體檢結果比做最多運動的差兩倍。做最少運動的女童患有心臟問題的風險, 比運動量最多的同伴高7倍, 而經常黏著沙發的男童的風險則會高6倍。

 

研究團隊結論是女童每天要做約1小時運動; 而6歲以下男童的運動時間最好超過1小時; 7至9歲的男童則需要增加至85分鐘。運動時間比「世界衛生組織」建議的較多。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2381104/Why-children-need-hour-exercise-day-Under-10s-need-active-make-sure-hearts-stay-healthy.html