「曬」出聰明孩子

Posted on July 17, 2012 By       1,086

戶外活動可以激發及提升BB的腦部發展, 增加他的感官經驗, 加強平衡及協調, 甚至可以睡得更好! 專家向你推介5個簡單又有效的BB戶外活動

1.草地寶箱

在草地舖上墊子, 讓BB坐在墊子上, 找些不同質感的石頭, 小樹枝, 甚至果實讓BB隨意觸摸, 這樣可增加他的感官經驗。如果天氣和暖乾爽, 可以讓BB光著腳坐在草地上, 拉一下小草對BB來說是很好的經驗呢!

2.室內活動戶外玩

在戶外做一些家常活動令BB有新體驗, 例如: 在草地上說故事、吃午餐; 帶些推動的玩具(例如小車子), 讓BB嘗試在不用的表面推動它, 感受一下分別, 對平衡及協調很有幫助。

3.與大樹做朋友

讓BB坐在樹蔭下, 你會發現他會經常仰望, 因為微風和沙沙聲的樹葉令他非常好奇。不妨鼓勵BB觸摸樹幹, 感受一下樹皮的質感。

4.與BB同行

用揹帶子揹著BB可以讓他們用眼晴、鼻子、小手去感受各種新事物。媽媽跟BB邊走邊談, 鼓勵BB接觸新事物。

5.接觸陽光

說起曬太陽, 大家可能都有點害怕, 其實BB需要適量的自然光。最近有報告指出足夠的自然光令BB睡眠時間更長。

大自然的聲音例如海浪聲、流水聲及微風聲都有安神的作用, 令BB好像聽著媽媽的心跳聲一樣, 安靜舒暢。

資料來源: http://www.justthefactsbaby.com/baby/article/outdoor-activities-for-baby/201/1