與子女「蟹」逅秋天

Posted on September 26, 2012 By       1,085

北海道半殼鱈場蟹腳 / hk $268/包

【香港消息】秋天是「蟹」的得令時節,各地靚蟹養得一身肥美蟹肉和鮮甜蟹膏,不趁機會一嚐如此好滋味,便大大浪費了天公造的美。食蟹不但富有營養,適當地食用更有食療功效。有大型百貨店便趁著好時節舉行了「秋蟹祭」,週末不妨與子女轉一圈,品嚐美味蟹肉。

一田現時至10月8日舉行「一田秋蟹祭」,蟹之國籍花多眼亂,包括日、法、美、中、俄、智利、愛爾蘭。場內亦有多款特價(約85折)蟹之產品,如果對煮蟹不大感興趣,不妨同子女品嚐現成蟹之小食。值得一提,一田(沙田)更特設「狂蟹立食區」,可以即買、即蒸、即食靚蟹,十分過癮,包括:上海老師傅手包蟹粉小籠包、即蒸大閘蟹、即燒蟹腳等。

 

蟹含有豐富蛋白質、微量元素等營養,對身體有良好滋補作用。近年來研究發現,螃蟹還有抗結核作用,對結核病之康復大有裨益。中醫認為蟹有清熱解毒、補骨添髓、養筋活血、通經絡、利肢節、滋肝陰等功效。然而,物極必反,蟹肉雖鮮甜卻應適量進食,中醫學角度認為其性寒,不宜多食,脾胃虛寒者便更應多加注意,以及體質過敏的人都不宜吃蟹。

 

北之濱蟹味脆米

北之濱蟹味脆米 (新登場)

原價: $68特價: $56.9

不二家毛蟹片

不二家毛蟹片(新登場)

原價: $45特價: $36.9

香脆蟹仔

香脆蟹仔(新登場)

原價: $58特價: $56.9

 

蟹味蝦餅

蟹味蝦餅(新登場)

原價: $17.5特價: $14.9

YEI黃金燒蟹柳

YEI黃金燒蟹柳(新登場)

原價: $12.9特價: $10.9

 

銷售點:一田百貨

(沙田新城市廣場3期  / 大埔安邦路8及10號)

查詢:26941111(沙田) / 37611388 (大埔)

K仔
熱血編輯部成員!