夫妻交談藝術四大技巧

Posted on August 2, 2013 By       1,014

【日本消息】「男人來自火星,女人來自金星」,相信大家都聽過,往往令男人最頭痛的,就是不知道怎樣應對身邊女人們的對話,好像無論答什麼都錯,那就試試了解女士們的「心聲」吧。

 

男女說話目的大不同
大部份,男性說話主要都是事件敘述,是功能型﹔而女性說話主要為了將心情融合整理再說出來。若未能了解以上分別,那就很難明白女人的「真心說話」了。

 

男方選擇沈默 女方會認為被無視
常有以下情形,太太說話不斷,而丈夫一點反應也沒有,大多都是「唔唔」、「是的嗎」的回答,這些感覺敷衍的回答,總是讓女士認為沒有好好聽她們說話。

 

男士突然打斷對話 向女士買怒之舉
當太太說話中,若丈夫毅然入房或去洗澡等離開「現場」的話,均會惹怒女方,但若然先加一句「好的,我門明白了,但我明天還要早起,不如先讓我去洗澡吧」,這樣反能讓女方接受。

 

女士相談尋求的是…
即使女性和男性傾談或商討一些事情時,其實並非想得到是男方理性的解決方法,她們往往只是想得到對方傾聽及同意而已。

歸納以上要點,所以一般願意傾聽女性說話的男性會較受歡迎。夫婦是一生的說話對象,互相了解男女有別的天性,融洽相處吧。

 

資料來源:男と女では話をする目的が違う!? 夫婦が円満になる会話ノウハウ

 

 

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲