美童IQ145分 4歲獲邀加入天才學會

Posted on July 30, 2013 By       1,496

【美國消息】來自路易斯安那州的Anala Beevers, 4個月大懂26個英文字母, 18個月大已可用西班牙文數數字。剛滿4歲的她在IQ測驗中取得145分, 成為全球IQ最高的1%人之一, 被天才雲集的Mensa門薩學會招攬入會。有女成才父母當然高興,奈何常被才女抓錯處,只嘆天才父母不易當。

現在, Anala能說出所有國家的首都名字, 連冷門地方也難不倒她, 對美國12個洲的主要城市更是如數家珍。自言比父母聰明的Anala, 正醉心於星球和恐龍名字。 Anala的父母經常被女兒糾正文法錯誤,連爸爸Landon也笑說Anala很棘手,常令他們「失威」。

Anala接受媒體訪問時, 說自知擁有天賦。 當記者問她知否自己很聰明時, 她點點頭說:「知道, 我真的很聰明。」她希望長大後成為一位護士, 幫助有需要的人。

現時美國Mensa門薩學會擁有2,800名18歲以下的會員, 年齡最小的只有3歲。史上最年幼的會員叫Emmelyn Roettger, 入會時只有2歲。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2380978/Toddler-Anala-Beevers-boasts-IQ-145-Mensas-newest-member.html