男主管生女 員工有福!?

Posted on July 29, 2013 By       2,136

【外國消息】都說女兒是父親上輩子的情人, 父親對女兒的感情總有幾分特別, 甚至會改變父親在職場的表現。 有研究發現, 生女會改變父親性格, 讓他變得慷慨、仁慈和施予。男性主管生了女兒後, 會對員工沒那麼「刻薄」!

 

 

研究連續10年調查了10,000家丹麥公司的男性主管, 分析為何部份男性主管會較慷慨, 給下屬較多人工。結果發現, 男性主管當了父親後, 平均給員工的薪金會減少100美元(約780港幣)。研究員把原因歸咎於男性天生要當優秀的供養者, 為家人提供更好生活,有需要保護「公司財產」和家庭, 故此會減少員工開支。

 

研究員進一步分析資料, 發現更有趣的地方是男性主管的子女性別, 跟員工薪酬變化有關。生仔的男性主管, 平均會減員工100美元人工, 而生女的卻不會改變員工薪酬。研究員指是因為女兒「軟化」父親。照顧女兒需要較呵護備致, 讓「硬漢子」都會變得溫柔、有同理心和為人設想。

 

如果有男主管快當爸爸, 便要多多作福, 希望他一索得女了。

 

資料來源: http://blog.thebump.com/2013/07/26/does-having-a-baby-girl-change-a-man-in-business/