美國每半小時一童被電視機砸傷

Posted on July 29, 2013 By       971

【美國消息】有刊發在《兒科期刊》的研究指出, 美國每年有超過17,000名兒童, 被掉下來的電視機砸傷送院, 平均每30分鐘便發生一單, 意外頻率甚高, 近年更有上升之勢, 大部份原因是電視機擺放得不穩固所造成。

 

研究指大部份傷者是5歲以下幼兒, 爬上電視機被砸, 最常見是頭部、頸部和腳部受傷。在1990年, 因電視機掉下而被砸傷的17歲以下兒童有5,455人; 而到2011年, 此數字已增加至12,300單, 研究員指數字已亮起紅燈。

 

研究顯示, 超過半數家庭擁有3部以上電視機, 而未必每個放置電視機的位置都適當, 加上平面電視較傳統顯像管電視輕身, 容易掉落, 更加危險。研究員指被電視機砸傷的數字顯著上升, 家長要提高危險意識, 留意電視擺放位置, 小心加固, 確保安全。

 

資料來源: http://ca.news.yahoo.com/blogs/daily-buzz/alarming-rise-children-injured-falling-tvs-175108047.html