歲半B囡跨越聽障母欣慰

Posted on July 26, 2013 By       1,391

【外國消息】16個月大的Reyn Schadt的世界與別不同,特別寧靜。先天性白血病患病機率是1/30000,唯獨她不巧地與病魔碰上,糾纏終生。不幸中之大幸,現今醫學昌明,「耳蝸稙入手術」是女孩的希望,在女孩耳內稙入小巧零件,它可連接聽覺神經,傳遞聽覺訊息,血肉與機械連為一體。小康之家沒太多選擇,只能孤注一擲,手術成功扭轉命途。

 

連月來的工夫沒白費,Reyn被周遭陌生的聲音嚇倒,失聲痛哭。Reyn是最近耳蝸稙入手術成功的一個案例,為同樣有耳疾的病人帶來希望。Reyn的母親 Courtney Schadt坦言:「得知女兒失去聽覺如晴天霹靂。對於聽障人士的世界沒太多認知,以為她只能靠手語與他人溝通,更對入讀主流學校不抱希望。」

 
Courtney不禁讚嘆:「遇上其他同遭遇的孩子,比女兒年長得多,為我帶來鼓舞。這些小孩在操場內嬉戲,根本察覺不了他們進行移稙手術,他們都很捧!」 她憶述:「手術成功前兩個月,全家一片愁雲慘霧,擔心女兒前路茫茫。現時手術成功了,女兒可走她自己喜歡的路。」生命的波折何其多?年幼的她在家人的支持下勇敢地勝了一仗。

 

心理學家Roberta Michnick Golinkoff 及 Kathy Hirsh-Pasek指出耳蝸稙入手術可有效改善孩子的生活質素,在孩子2歲前進行手術成功率很大。

 

資料來源:http://www.wdrb.com/story/22907890/hearing-clearly-a-toddlers-first-experience-with-the-sounds-of-life

K仔
熱血編輯部成員!