Step by step布裹嬰好入眠

Posted on July 23, 2013 By       994

【美國消息】有否對於護士以布包裹新生兒的流利巧手嘖嘖稱奇?半晌她們便以純熟手法將嬰兒包得漂漂亮亮。而且,據一些媽媽分享包裹嬰兒還有寧神奇效,有效舒緩他們不安、緊張情緒,讓他們更快進入夢鄉。

 

所以每位媽媽都必須練就「包裹巧手」,不但方便,順手拈來一塊布或毛氈便可為寶寶保暖;亦可哄寶寶睡覺,免卻夜不安寢之苦。學習「包裹巧手」先要預備一張毛氈(視乎嬰兒身形來選擇合適大小),若太細則不能完全包著嬰孩。

STEP1: 攤開毛氈


STEP2:  摺下其中一角


STEP3:  把嬰孩放置於摺角之上,肩膊並排於邊界


STEP4:  從較短的一邊捲起至嬰孩背下,包著嬰孩身體。


STEP5:  從毛氈的下部重覆以上動作


STEP6:  將剩下的一角捲起。先在手中揑起一部份,將其拉緊,並將餘下的毛氈包裹著嬰孩。


STEP7:  餘下的小部份可綁在前面。大功告成,謹記學以致用,當嬰兒夜間哭啼,不妨試試以此「止哭」!

 

資料來源:http://www.galtime.com/story/22487111/swaddle-your-baby-like-a-labor-delivery-nurse#axzz2XHTrw5Dr

K仔
熱血編輯部成員!