一人吃兩人份?孕婦放縱吃喝令孩子痴肥

Posted on July 24, 2013 By       890

【英國消息】不少人認為,當準媽媽其中一件美事便是「攞正牌」盡情吃,不需怕胖忍口,餐餐大飽口福。但有最新研究指出,一人吃兩人份的媽媽會增加寶寶將來變痴肥的風險。不想孩子長大會過胖的準媽媽要注意飲食了。

研究在1995年至2011年間,跟進了172名加拿大的準媽媽,超過一半人在懷孕期漠視健康建議,不愛做運動,增加的體重超出標準。结果顯示,準媽媽在懷孕早期增磅過多,產下體型較大而重的寶寶機會率高出近3倍,寶寶脂肪比率超過14%,而會控制體重的準媽媽,有關風險會低兩倍。

 

研究者Dr Davenport提醒一人吃兩人份會置孩子的健康於長期風險當中,出生時過重的寶寶,有較大機會長大後成為痴肥和過重的兒童或成人。營養專家指準媽媽吃得過量有礙健康,懷上寶寶便可放肆地大吃大喝的觀念並不正確。

 

準媽媽大快朵頤時要節制點,以免產後修身辛苦,又讓寶寶冒上過胖風險。

 

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/health/article-2367697/Eating-Indulging-pregnant-make-child-obese.html