球衣汗水榨出飲用水 清新無鹹味

Posted on July 22, 2013 By       935

【台灣消息】根據統計,全球有7.8億人無法取得清潔的飲用水,每天有數千名兒童因為飲用受污染的水而死亡。為了提高人們重視全球仍有很多兒童無法飲用清潔的水這問題,有科技公司開發了全球首部用汗水變飲用水機器,還邀請足球賽選手和觀眾,即場一嚐由自己的汗水提鍊的清水。

 

這部機器Sweat Machine由聯合國兒童基金會與瑞典公司Deportivo,加上瑞典皇家工學院攜手開發,可把衣服上的汗水濾淨,變成可以飲用的安全飲用水。機器推出後,首次展示活動Sweat for Water在「嘉西亞杯青少年足球賽」舉行,邀請選手和觀眾把被汗水濕透的衣服放進機器内,即場請他們品嚐用自己的汗水製造的飲用水。大會更邀請了瑞典國腳希森和阿里克漢參與,大家「初嚐汗水滋味」,感覺很神奇,味道比水喉水更清新。

 

主辦方希望透過特別的方式,讓大眾注意此議題,提醒世界上仍有很多不幸的兒童無法飲用到乾淨水,喚起大家參與保護及提升全球兒童福利的使命。

 

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/%E6%B1%97%E6%B0%B4%E8%AE%8A%E9%A3%B2%E7%94%A8%E6%B0%B4-%E7%90%83%E8%A1%A3%E4%B9%9F%E8%83%BD%E6%AD%A2%E6%B8%B4-095400914.html