中強度運動令生產更輕鬆

Posted on July 22, 2013 By       1,258

【美國消息】擔心受不了生產時劇痛的媽媽要留意, 最新研究發現, 有方法可有效減輕痛楚, 並可把因寶寶過重而需要臨時剖腹生產的風險減半, 而且非常簡易, 就是懷孕3個月起至生產前, 每週做3次運動。

 

研究員為510名每周做運動少於3次, 每次少於20分鐘的孕婦, 制訂一系列訓練課程, 規定她們在10-12週至38-39週期間, 每星期做3次中至強度運動, 每次最少55分鐘, 包括: 跳健康舞、肌肉鍛鍊、拉筋等等。另一組孕婦則接受標準建議的運動量和護理。

 

結果顯示, 每週3次的55分鐘課程, 儘管不能減低患上妊娠糖尿病的風險, 卻有效減低寶寶過重的機會58%, 令臨時需要剖腹生產的風險減少34%。專家指, 研究結果鼓勵孕婦在專人指度下, 多做運動。想生得舒服一點, 準媽媽便要「動起來」了。

資料來源: http://blog.thebump.com/2013/07/16/how-exercise-during-pregnancy-can-make-childbirth-easier/