4歲男童欲找媽媽 19樓跳下大難不死

Posted on August 17, 2012 By       871

躺在重症監護室的小男童

大難不死的小男童仍心有餘悸

【國內消息】四歲半的小洋現在深圳兒童醫院住院。他的父母稱小洋由7時從惠陽19樓家中墜下,隨即跌進4樓空中花園池塘,相隔一會兒後,小洋奇蹟地自行從水裡爬出來,又坐著電梯去一樓找媽媽。醫院主治醫生透露,根據全身C T掃描結果,小洋雖然有腦震盪,身上卻沒有大損傷。

母親:小孩從樓上失蹤在一樓找到

孫女士表示,她是社區保安,因為前天要去樓下打卡便把孩子反鎖在家,十分鐘後打開家門一看,小洋不見了。她稱:「房間裡我找遍了,全部沒人。他沒鑰匙,不可能開門出去,我再一看房間的飄窗是開著的」。

孫女士探頭出窗外,四樓有一個空中花園,心急如焚的孫女士立刻趕去,卻撲了個空,但在空中花園池塘邊能清晰看見一連串小小腳印,一直延伸至電梯口,孫女士立刻坐著電梯趕至一樓,終於在離電梯三米遠的地方看到匍匐在地上的小洋。孩子全身都濕透,看到母親,小洋的第一句話是:「媽媽我的腰好疼。」孫女士趕緊抱起小洋往醫院就診。

醫生:男童大難不死歸功於池塘有水

昨晚9時許,小洋被轉診到深圳兒童醫院。深圳兒童醫院心胸外科主任張先生透露,小洋之所以能大難不死,主要立功的是那個池塘,在孩子跌下來的時候起了緩衝作用。另有醫生指小洋因與水面撞擊,幸好背部朝下,護住了腦袋,保住了要害部位,只是導致輕微腦震盪,並有不算嚴重的挫傷及骨折,內臟沒有出現異常。

雖然大難不死,但小洋依然在觀察期,主治醫生沈定榮表示,目前還在觀察他的胃腸是否有出血的症狀,肝臟也是出血的高危區,顱內掃描雖未發現出血,但也可能會在幾天後出現狀況,「能不能平安渡過這一關,要待一些日子觀察才能有結論」。

資料來源: http://society.people.com.cn/n/2012/0815/c1008-18750647.html