兩成父母覺寶寶貌醜 少於一成敢認

Posted on July 19, 2013 By       828

【英國消息】大家都認為寶寶在父母心目中都是最美麗的, 但原來5名初為人父母者中, 有1名會暗地裡認為自己的孩子「醜樣」, 但當中只有約一成人敢向別人說出感受。英國有網站進行問卷調查, 訪問父母第一眼看到初生寶寶的感覺和反應, 結果有18%人承認對寶寶的樣子失望, 部份更不太敢宣之於口。

 

進行調查的是PromotionalCodes.org.uk, 他們訪問了1,000名新父母, 約有82%人認為自己的寶寶是世上最漂亮的, 並感到自豪。剩下的18%人說對初生寶寶的樣貌失望, 超過半數人會跟伴侶坦言, 只有8%人會向伴侶以外的人透露心事。

 

有匿名受訪新爸爸說:「初為人父, 即使心裡覺得孩子醜也不敢說出來, 因為普遍人都認為父母應該覺得自己的孩子最漂亮。我的女兒現在3歲, 長得很美, 但剛出生時, 卻擁有一付只有媽媽才覺漂亮的臉, 甚至連她的媽媽也認為她挺醜。」他認為孩子美與醜不影響父母的愛, 而父母拒絕說孩子長得不漂亮純粹是一種保護心態。

 

網站發言人指對孩子「一見鍾情」是人類的天性, 但有趣的是, 愛他並不等於一定要認為他長得漂亮, 認為自己孩子長得不怎麼樣的家長, 不用為此而感到有壓力。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2364135/A-FIFTH-new-parents-think-baby-ugly–8-discuss-anyone.html