應付BB鬧情緒掉東西三大法則

Posted on July 18, 2013 By       2,655

【日本資訊】BB到了歲半,就開始踏入他人生第一個「反叛期」,各位家長都知道是必經階段,但還是想早點適應和應對。以下介紹三種如何應對BB發脾氣掉東西的方法。

一.了解原因

了解BB發脾氣掉東西的原因 原因都離不開「講不出口」,例如「疊積木疊不好」、「媽媽做的事並非他想要的」、「自己懂得做不用媽媽幫手」等等的想法,萬事皆有因,BB就是未能用言語表達自己才會「發忟憎」,就會又掉、又敲的行為表現自己。 媽媽可以試試先了解原因,從BB角度想法再將之說出來同BB講,例如︰「哦,原來你想自己做」,「積木疊不好嗎?」等等。 這樣總是比一開始就駡更好。

 

二.加強溝通

防範於未然 BB成長中學習能力強,故此要BB在習慣了用掉東西表達自己之前就要教導BB,但小心注意不要過度抑制,只要多了解溝通便可。

三.避免冗長教訓

嚴厲叱責時間要短,若遇到真的較危險的時候,就當然要即時喝止,但之後切記過長說教,3分鐘的杯麵時間就剛好了。

BB發脾氣,都是BB開始有自我主張的證據,各位家長就不妨參考以上3點養育小朋友吧。

 

資料來源:http://news.mynavi.jp/news/2013/06/04/280/index.html

相片來源:http://theconversation.com/did-i-return-to-work-i-cant-remember-9389

 

 

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲