重量級喜悅 美婦誕下14磅巨嬰

Posted on July 20, 2013 By       1,139

 

【美國消息】賓夕法尼亞州一名產婦誕下巨嬰, 重約14磅重, 身長超過兩尺。負責剖腹生產的醫生說醫院雖無正式記錄, 但這女嬰是他們接生過當中最巨型的。今次真是辛苦媽媽了!

 

女嬰名叫Addyson Gale Cessna, 日前在岩士唐紀念醫院出生, 體型是一般女嬰的兩倍。出生前, 醫生估計嬰兒大約重10磅半至11磅, 開刀拿出嬰兒時, 方發現女嬰比預期大, 估計最少12磅, 怎料一上磅更驚訝, 女嬰竟重達13磅12安士, 破了醫院記錄。

巨嬰媽媽Michelle說懷孕時, 胎兒比普通的大兩倍, 「陀得」有點辛苦。現在看到Addyson順利誕生, 非常喜悅, 感覺不能言喻。兩夫婦本有一對雙胞胎囝囝, 現多了Addyson這名巨型成員, 家庭更加完滿。

 

健力士世界紀錄中, 最巨型的嬰兒重23磅12安士, 於1879年在俄亥俄州誕生, 但出生後11小時便夭折。而生存下來最重磅的嬰兒有22磅8安士, 1955年於義大利出生。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2362329/Michelle-Cessna-gives-birth-near-14-POUND-baby–setting-new-hospital-record.html